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Il cuoco di Amatrice
riparte da Senigallia
con un food truck

FOOD - Il ristoratore Daniele Bonanni nel terremoto ha perso attività e familiari, riparte con una cucina su ruote che proporrà il piatto della tradizione, utilizzando solo prodotti delle aziende di amatrice rimaste in attività

Daniele Bonanni

 

 

Era il titolare di una delle storiche trattorie di Amatrice, il Ma-Tru. Oggi di quel ristorante non resta che un cumulo di macerie, come, del resto, non rimane altro di tutto il paese di Amatrice. Ma Daniele Bonanni non si è dato per vinto. E riparte dal Finger Food Festival di Senigallia, proponendo, chiaramente, il piatto tipico della sua terra. L’amatriciana vera, quella con il guanciale e il pecorino, arriverà alla kermesse gastronomica grazie a questo celebre ristoratore che ha voglia di tornare a sognare. “Nella tragedia del terremoto ho perso mia sorella, mia mamma e mia zia – racconta Daniele – oltre che alcuni dei miei più cari amici e molti compaesani. Il mio ristorante, creato da mio padre tantissimi anni fa, è stato raso al suolo. Non avevo più nulla. A quel punto mi sono detto che non mi sarebbe rimasto altro che piangere in roulotte, o rimboccarmi nuovamente le maniche e tornare a fare ciò che amo: cucinare i piatti della mia tradizione. Ringrazio Senigallia e l’organizzazione del Finger Food Festival per avermi dato questa possibilità. Vi farò mangiare l’amatriciana come non l’avete mai assaggiata. A meno che non siate stati già ospiti del mio ristorante”. Daniele ha messo mano ai suoi ultimi risparmi ed ha acquistato e allestito un furgone a food truck dove poter cucinare il piatto che l’ha reso famoso in tutta Italia. “E uso solo prodotti amatriciani – ha aggiunto Daniele – di quelle aziende che, nonostante il sisma, riescono ancora a produrre qualcosa. Noi amatriciani vogliamo ricominciare da quella notte, quando tutto si è fermato. Il mio sogno? Riaprire il Ma-Tru nella zona food che dovrà ripartire ad Amatrice”. Intanto la manifestazione è pronta ad aprire i battenti. Sabato 29 aprile alle 12 l’apertura ufficiale degli stands gastronomici, e alle 18 il taglio del nastro in presenza del sindaco Maurizio Mangialardi e dell’assessore Gennaro Campanile. Da sabato a lunedì i Giardini della Rocca Roveresca verranno invasi dai più originali e bizzarri food truck provenienti da ogni regione d’Italia. (leggi il programma completo di concerti e stand).

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