
La presentazione di Food & Drink, da sinistra Giulia Mazzarini, Federica Spigarelli, Marco Pierpaoli, Andrea Valla
Riparte per il terzo anno Food & Drink, il viaggio del mondo in 32 aperitivi. Venerdì 12 e sabato 13 maggio, a partire dalle 18,30 nelle 32 attività aderenti, si potrà gustare una cena o un aperitivo ispirato alla cucina tipica di un Paese estero. Ogni locale ha scelto la sua bandiera e la sua enogastronomia internazionale di riferimento, da proporre in menù tra i 7 e i 10 euro per l’aperitivo e tra i 20 e i 30 euro per la cena. La mappa copre tutto il centro, da piazza IV Novembre al Passetto fino al porto. La novità di quest’anno è il voto dei clienti: su Facebook, alla pagina La Via Maestra si potrà votare l’allestimento, la proposta enogastronomica e l’atmosfera cosmopolita che è piaciuta di più, a colpi di like. La rassegna si ripeterà il 19 e il 20 maggio a Jesi, il 26 e il 27 maggio a Pesaro, il 16 e il 17 giugno a Senigallia. Non solo evento, per le attività aderenti è anche il momento di mettere in pratica i corsi di formazione messi a disposizione da Confartigianato nel progetto “La Via Maestra” incentrati su turismo e accoglienza. “Questa iniziativa è un esempio di rete di impresa da parte dei 32 esercenti, una risposta per dare accoglienza e qualità al centro” commenta Marco Pierpaoli, segretario Confartigianato Ancona. “Il centro è trainante, soprattutto per food e abbigliamento c’è richiesta di nuove aperture di negozi, ma servono iniziative di qualità per non penalizzare le imprese. Penso ad esempio alla fiera dei fiori in corso Garibaldi: va bene, ma senza fare concorrenza ai locali del food permettendo i camion della ristorazione” commenta Pierpaoli. Confartigianato ha anche chiesto con la polizia municipale un tavolo contro l’abusivismo.
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