facebook rss

La Lardini Filottrano ci prova
ma resta a mani vuote:
Firenze vince 3-1

PALLAVOLO FEMMINILE A1 - Nel match di Santo Stefano, le ragazze rosanero provano a riaprire la partita dopo essere andate sotto di due set, ma alla fine è stato il Bisonte ad avere la meglio

Un momento della partita contro Firenze

La Lardini lotta, va sotto di due set, ha la forza di riaprire il confronto, ma alla fine resta a mani vuote. Il Bisonte si impone in quattro set ad una Lardini a cui non basta il sostegno di un centinaio di tifosi giunti al Mandela Forum. L’avvio della Lardini è reso in salita dal turno al servizio di Degradi che produce due ace e l’iniziale 4-0. Sul massimo svantaggio (8-3, primo tempo di Alberti), la Lardini disegna un break di 7-0 che passa soprattutto per i muri di Garzaro e lo slash con cui la stessa centrale fa segnare l’8-10. Degradi riporta avanti Firenze (12-11), Filottrano resta agganciato con Pisani e l’ex Di Iulio (16-16). Al muro di Alberti (19-17) risponde quello di Pisani (20-20), Vasilantonaki tiene la parità (21-21), ma il rush finale premia Il Bisonte, che monetizza con Lippmann e un errore in attacco filottranese. La strada per la Lardini si fa subito impervia anche nel secondo parziale: Firenze fila via con Alberti (5-1) e Lippmann (9-2). Filottrano prova a rientrare nel set (Pisani, 12-7), ma Firenze (che nel set attacca con il 54% e riceve con il 92% di positive) resta sempre distante. La Lardini cambia marcia nel terzo periodo, presa per mano da capitan Di Iulio (2-4). Vasilantonaki torna a picchiare, anche al servizio. Sono due ace della greca a lanciare Filottrano sull’8-11, ma la risposta di Firenze è immediata: Alberti alza il muro, Daalderop e Lippmann chiudono il 5-0 di break con cui Il Bisonte si riporta in testa (14-13). La Lardini, che beneficia del 90% di ricezioni positive, ha il merito di rimanere aggrappata con le unghie all’avversaria, trovando continuità in attacco con Di Iulio (6 punti nel set) e Garzaro. Lippmann e Daalderop garantiscono il nuovo break a Firenze (20-18), ma con Di Iulio e il mani out di Whitney la Lardini azzera il divario (23-23). L’errore in attacco di Degradi consegna il set-point a Filottrano, annullato dal tocco di seconda di Dijkema (24-24), Vasilantonaki (8 punti e il 60% in attacco nel set) ne garantisce un secondo (24-25) che si trasforma in set grazie all’errore in attacco di Degradi. In avvio di quarto set Whitney e Di Iulio tengono in linea una Lardini che vede tuttavia Firenze allungare con la neo entrata Sorokaite (12-8, 16-12). Di Iulio non alza bandiera bianca e prima in attacco e poi a muro riporta sotto Filottrano (20-17), che con l’ace di Whitney e il primo tempo di Garzaro rientra a -2 (22-20). Ma il finale premia ancora Firenze, che con Sorokaite (7 punti e il 70% nel quarto set) chiude il confronto.

IL BISONTE FIRENZE – LARDINI FILOTTRANO 3-1

IL BISONTE FIRENZE: Dijkema 5, Lippmann 21, Alberti 11, Popovic 6, Daalderop 14, Degradi 10, Parrocchiale (L); Sorokaite 7, Bonciani, Santana. N.e.: Candi, Venturi. All. Caprara – Cervellin.

LARDINI FILOTTRANO: Tominaga 1, Whitney 11, Garzaro 8, Pisani 8, Di Iulio 17, Vasilantonaki 18, Rumori (L); Schwan, Baggi. N.e.: Yang, Cogliandro. All. Schiavo – Rocca.

ARBITRI: Brancati – Rolla.

PARZIALI: 25-22 (25’), 25-15 (23’), 24-26 (28’), 25-21 (29’).

NOTE: spettatori 700 circa con quasi cento tifosi della Lardini. Firenze: battute sbagliate 9, battute vincenti 4, muri 6, ricezione positiva 82% (64% perfetta), attacco 42%. Lardini: b.s. 13, b.v. 4, mu. 8, ric. pos. 78% (61%), att. 33%. MVP: Dijkema.