Federico Greganti medaglia di bronzo
ai Campionati del Mediterraneo

SCHERMA - Il fiorettista di Jesi è salito sul terzo gradino del podio nella sua specialità. La delegazione italiana torna a casa con 34 medaglie nelle varie armi

Bilancio più che positivo quello dei Campionati del Mediterraneo Cadetti e Giovani in Giordania, con ben 34 medaglie totali, di cui 7 d’oro, 11 d’argento e 16 di bronzo, conquistate dalla rappresentativa italiana di Scherma. Da segnalare il notevole 3^ piazzamento di Federico Greganti, del Club Scherma Jesi, nelle gare Fioretto Maschile tenute lo scorso 14 maggio. Grande soddisfazione espressa dal capo delegazione Vincenzo De Bartolomeo e dai maestri Elisa Vanni, Maria Elena Proietti Mosca, Diego Occhiuzzi e Dago Tassinari per i risultati ottenuti nella manifestazione – giunta alla 18esima edizione – promossa dalla Confederazione del Mediterraneo di scherma, che nel prossimo anno festeggerà, proprio in Italia, il ventennale della sua attività. Ecco quindi i risultati: in finale Morini (Ita) b. Crist (Fra) 15-9; in semifinali Morini (Ita) b. Spampinato (Ita) 15-12 Crist (Fra) b. Greganti (Ita) 15-7; classifica finale primo Matteo Morini (Ita), secondo Numa Crist (Fra), 3. Francesco Spampinato (Ita), terzo Federico Greganti (Ita), sesto Mattia Raimondi (Ita), decimo Lorenzo Maria Formichini Bigi (Ita)