I biscotti di Frolla saranno tra i protagonisti all’Unesco della “Work inclusion: Talents and Skills in Italian Cuisine”, l’evento che si svolgerà martedì 21 ottobre all’Unesco Restaurant 7th floor, 7t place de Fontenoy a Parigi. La serata, promossa dal Ministero per le Disabilità, prevede un menù interamente realizzato grazie ai prodotti di 27 realtà sociali italiane del settore agroalimentare. Tutte le organizzazioni coinvolte, selezionate per il loro impegno inclusivo e la qualità artigianale delle loro produzioni, hanno nel food il proprio strumento di integrazione sociale.
Tra queste, Frolla porterà la sua storia di inclusione che nasce dal lavoro quotidiano: una cooperativa sociale marchigiana che oggi dà occupazione a 35 ragazzi con disabilità, impegnati nella produzione artigianale di biscotti e nella gestione del Frolla Market, il primo supermercato esperienziale d’Italia presidiato interamente da ragazzi e ragazze con disabilità. La delegazione di Frolla a Parigi sarà composta da cinque persone tra operatori e ragazzi della cooperativa, portavoce di un modello che mette al centro la persona attraverso il lavoro, la formazione e la valorizzazione delle qualità individuali. Realizzati con materie prime di eccellenza, in gran parte provenienti dal territorio marchigiano, i biscotti di Frolla sono scelti non per pietismo ma per la loro qualità autentica: un prodotto buono in tutti i sensi, capace di unire gusto e valori.
«Essere presenti a un evento così importante significa valorizzare l’inclusione come forma autentica di eccellenza italiana – commenta in una nota Jacopo Corona, presidente della Cooperativa Frolla – Portiamo a Parigi non solo i nostri biscotti, ma la nostra visione di un futuro in cui nessuno resta indietro. Lo facciamo con tutta la gioia di far vivere ad alcuni dei nostri ragazzi un’esperienza che gli resterà per tutta la vita». La partecipazione all’evento Unesco corona un anno straordinario per Frolla. Dopo l’inaugurazione del Frolla Market dello scorso marzo e l’invito all’Onu, l’esperienza parigina conferma il valore di un’impresa sociale che unisce innovazione, inclusione e qualità. In vista delle festività natalizie, Frolla è anche impegnata nella realizzazione di box regalo aziendali personalizzate: confezioni artigianali che uniscono biscotti, creme e altri prodotti preparati con cura nel laboratorio di Osimo, ideali come dono aziendale etico e autentico.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati