Giacomo Ghergo e Nicolò Baleani, titolari del panificio ‘Brutti m buoni’ di Osimo conquistano i ‘due Pani’ del Gambero Rosso nella quarta edizione di ‘Pane & Panettieri d’Italia’. La guida scatta anche per il 2023 la fotografia di un settore tradizionale, ma al tempo stesso sempre più innovativo grazie alla ricerca, alla condivisione di competenze, alla sperimentazione. Aspetti ai quali sono fin dall’inizio della loro avventura imprenditoriale, 6 anni fa, particolarmente attenti Giacomo Ghergo e Nicolò Baleani del Gruppo Giovani di Confartigianato, ora premiati con il prestigioso riconoscimento.
«Il loro panificio è il risultato di una grande passione che li accomuna, un moderno laboratorio di ingredienti, sapori, impasti, dove pane, pizza e dolci sono qualcosa di “diverso” per le tecniche e le materie prime, a chilometro ‘zero’, con cui sono prodotti. – sottolinea una nota di Confartigianato – A fare la differenza anche un continuo studio, una profonda conoscenza e una giusta gestione dei lieviti, per cui nel panificio di Giacomo e Nicolò si lavora il giorno prima per il giorno dopo. Risultato, impasti che lievitano tutta la notte e al mattino vengono infornati. Dal forno escono prodotti eccellenti e un pane molto più digeribile e fragrante».
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