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Nel Fabrianese la rete
della fettina a chilometro zero

SASSOFERRATO - Grazie alla collaborazione con un'imprenditrice e un esperto macellaio, è nata così l’Isola della Bottega Italiana all’interno del Tigre Amico di via Rossini
martedì 7 marzo 2017 - Ore 20:21
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Foto d’archivio

Nasce nel Fabrianese la rete della fettina a km zero. L’idea è partita da un gruppo di allevatori della Coldiretti della zona di Sassoferrato, Moie, Fabriano e Pergola stanchi di non vedere adeguatamente valorizzato il loro prodotto di qualità, dalla carne di razza bovina marchigiana Igp a quella di agnello del centro italia. La soluzione? Unirsi e provare a cercare un interlocutore nella distribuzione interessato a promuovere la carne del territorio. Grazie alla collaborazione con un’imprenditrice e un esperto macellaio, è nata così l’Isola della Bottega Italiana all’interno del Tigre Amico di via Rossini, a Sassoferrato, che aprirà ufficialmente i battenti giovedì 9 marzo, con il taglio del nastro fissato per le 10.30. L’obiettivo è creare occasioni di sviluppo, lavoro e promozione delle produzioni locali. Ma con l’Isola della Bottega si punta anche a sostenere il consumo di un alimento determinante per la salute che fa parte a pieno titolo della dieta mediterranea, alla quale apporta l’indispensabile contributo proteico, permettendo ai marchigiani di ottenere nel corso degli anni ripetuti record di longevità.

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