facebook rss

Successo per il Parco Regionale
della Gola della Rossa
e di Frasassi a Tipicità

FABRIANO - Al Fermo Forum per valorizzare il territorio e le tante realtà locali: ottima visibilità e nuove prospettive. Il “Paniere” del territorio e del Parco Gola della Rossa e di Frasassi è ambasciatore del "legame tra popolazione e ambiente", secondo i responsabili
Print Friendly, PDF & Email

 

Al Fermo Forum per far conoscere i prodotti dell’alta Vallesina, in particolare del territorio della Gola della Rossa e di Frasassi. Territori protagonisti a ‘Tipicità’, la fiera del gusto e della tradizione che si tiene ogni anno al forum di Fermo. Nello stand del Parco Naturale della Gola della Rossa e di Frasassi sono stati esposti in vetrina i prodotti di numerose aziende che hanno potuto far conoscere e assaggiare le loro unicità e al contempo hanno raccontato il territorio. I referenti del Parco commentano positivamente l’esperienza a ‘Tipicità’, dove il paniere di prodotti esposti ha significato proporre delle realtà che dialogano tra loro, superando “i confini fino del Parco a tutelare gli
interessi di tutto il territorio”. Nell’area Tipicità Experience erano presenti molti prodotti locali delle aziende dell’entroterra con cui il Parco ha instaurato una collaborazione e un vero e proprio progetto, identificando i prodotti di queste aziende agroalimentari come paniere del Parco stesso. Anche come occasione per le più giovani per farsi conoscere. “Il Paniere del territorio e del Parco Gola della Rossa e di Frasassi  – spiegano i responsabili – è un insieme di prodotti che oltre a portare nelle famiglie i sapori e i profumi di queste terre, ci rafforza nel progetto di creare un punto vendita che sia l’ambasciatore di una visione diversa più attuale, più moderna, in altre parole più vera del rapporto tra popolazione e ambiente”.

“Un Ringraziamento speciale – concludono  –  va alle ragazze ed ai ragazzi di NatourLab e del Chirottero, che hanno costituito una squadra giovane e motivata e ci hanno egregiamente rappresentato insieme a tutte le Aziende. Questa le aziende che compongono il Paniere del Parco con i propri prodotti: Azienda Agricola Biologica “Attidium”, Azienda Agricola Ceresolana, Azienda Agricola Il Cerro, Azienda Agricola il Maggio, Azienda Agricola Le Bassane, Azienda Agricola Montalbini, Società Agricola Vito Celeste, Agriturismo, Caseificio e allevamento Jersey, Azienda Luca Bianchi, Birra millecento, La terra e il cielo Soc. Coop Agr., La bottega della carne di Morettini, Mulattieri Clemente, Oleificio Chiaraluce, Olio Sassellero di Caldarigi Nicholas, Panificio Mattiacci Luciano, Accadia Vini, Azienda agricola Lo St’Orto, La Pasta di Sabatino, Birrificio dei Castelli, Marchesini Sonia e SadiFa salumi.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page



X