facebook rss

Successo per Ancona by Wine:
«Lavoriamo alla seconda edizione»
Il prossimo weekend tocca al luppolo

EVENTO - Degustazioni guidate sold out e 600 ticket venduti per la mostra mercato in corso Garibaldi che nel prossimo fine settimana ospiterà i birrifici artigianali ed agricoli. Il punto con l'assessore alla Cultura Paolo Marasca

Ancona by Wine

 

Si è conclusa domenica  la prima edizione di Ancona by Wine – mostra mercato, degustazione e rassegna culturale di eventi dedicati al vino – con un risultato importante in termini di presenze degli espositori e soprattutto dei visitatori. Alla manifestazione, che si è svolta dal 27 al 29 agosto, hanno preso parte 18 cantine della provincia. Sono stati oltre 600 i ticket venduti e anche le degustazioni organizzate dall’Ais hanno registrato il sold out, con un totale di 75 partecipanti e oltre cento in lista di attesa. Tutto esaurito anche per le visite al Museo Archeologico, a cui hanno preso parte 204 persone, delle quali 120 hanno seguito le visite guidate e 84 sono entrati in autonomia al museo interessati dagli eventi in programma. Anche in pinacoteca è stata completata la capienza massima, di 20 uditori, con altrettanti in lista di attesa. Un risultato, dunque, che conferma la volontà dell’Amministrazione di consolidare questa prima esperienza rendendola una tradizione per il capoluogo. Gli uffici sono infatti già al lavoro per fare il punto sulla prima edizione e progettare, di conseguenza, la seconda per il prossimo anno. «Ancona – afferma l’assessore al Turismo e cultura Paolo Marasca – conferma di essere centrale per la creazione di reti che uniscono produzione, conoscenza, cultura e società. Lavoriamo con questo spirito di crescita collettiva sempre, e lo abbiano fatto anche scommettendo su una prima edizione in un periodo difficile. I risultati ci danno entusiasmo per la prossima edizione». La manifestazione è nata da un progetto dell’assessorato al Turismo e cultura in collaborazione con AIS – Associazione Italiana Sommelier Marche, delegazione di Ancona. Archiviato il vino, ora tocca alla birra, protagonista della quinta edizione de In Bocca al Luppolo, kermesse ideata dalla Cna. Prenderà il via venerdì 3 settembre e gli stand dei birrifici rimarranno lungo corso Garibaldi e piazza Roma fino a domenica 5, giornata della Festa del Mare. Un weekend da non perdere con 9 birrifici del territorio ed un inedito concorso per birre artigianali. Domenica 5 settembre, concorso di homebrewing, dalle 15. Si tratta della prima edizione del concorso per produttori di birra non professionisti “In Bocca al luppolo”. Possono partecipare tutte le tipologie di birra, prodotte con tecnica E+G (estratti + grani) e All Grain. La giuria sarà composta da Carlo Cleri (Slow Food), Miro Sampino (Mo.Bi), Nicola Malucci (Docente UBT – Unionbirrai) e Filippo Olmeda (Agenzia Enologica Milanese sede di Pesaro). Al primo classificato un buono di 600 euro.

(Redazione CA)

 

Trionfo della musica, Festa del Mare e fiumi di birra: così Ancona ‘allunga’ l’estate

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page




X