Di Massimo croce e delizia dell’Ancona,
segna e poi sbaglia un rigore.
Con la Torres finisce 1 a 1

SERIE C - L'attaccante sblocca ad inizio partita ma in avvio di ripresa calcia a lato il penalty del possibile raddoppio. Pareggia Saporiti. I dorici di Colavitto scivolano al sesto posto, sorpassati dal Gubbio

Di Massimo

L’Ancona torna con un punto da Sassari. In terra sarda finisce 1 a 1, con i dorici in vantaggio ad inizio partita trascinati da Di Massimo, che in avvio di secondo tempo calcia fuori il rigore del possibile raddoppio. La Torres trova poco dopo il pareggio con Saporiti. I biancorossi di Colavitto salgono a 54 punti ma subiscono il sorpasso del Gubbio e scivolano in sesta posizione. Sabato alle 14.30 al Del Conero arriva la Carrarese.

La cronaca. Ancora ai box l’attaccante maceratese Federico Melchiorri. Nelle fila locali il più ispirato in avanti è Saporiti, che lo dimostra appena dopo sei giri di lancette, ma la sua incornata termina alta. Al primo vero affondo (13′) l’Ancona passa in vantaggio: Di Massimo (nono centro stagionale) entra in area dalla sinistra e beffa sul primo palo Garau, disteso a terra pensando ad un diagonale sul palo opposto o ad un passaggio al centro per un compagno. Passano un paio di minuti e la Torres reagisce: Saporiti rientra e calcia con il mancino, fuori misura. Poi Dametto tenta il sinistro al volo, grande intervento di Perucchini. Al 22′ la punizione di Urso fa la barba al palo, al 33′ il suo rasoterra da fuori facile preda di Perucchini. L’Ancona si riaffaccia in avanti al 39′: Di Massimo dal limite manda alto di poco. Stessa sorte, nel recupero, per il mancino di Martina in contropiede.

Ad inizio ripresa l’episodio che potrebbe cambiare le sorti del match. Al 49′ Petrella salta secco Pinna, che lo atterra in area. L’arbitro concede il rigore e dal dischetto, sotto lo spicchio dei tifosi dorici, Di Massimo spiazza Garau ma indirizza fuori. La Torres prende coraggio e due minuti dopo ha una ghiotta occasione per pareggiare, il collo destro di prima intenzione di Urso si spegne di un nulla sopra la traversa. Per il pareggio è solo questione di tempo perché al 57′ Saporiti raccoglie un cross sul secondo palo e di prima intenzione supera Perucchini. La sfida non regala altre nitide occasioni da rete. Nel recupero i sardi promono sull’acceleratore e Antonelli di testa spedisce alto da buona posizione. Al 93′ Perucchini salva sul sinistro angolato di Omoregbe, mentre dal corner Diakite manda fuori di testa.

TORRES: Garau, Pinna (85′ Lisai), Antonelli, Dametto Fabriani, Urso, Liviero, Lora (60′ Masala), Saporiti (76′ Omoregbe), Scappini (60′ Diakite), Scotto. A disp.: Salvato, Bonavolontá, Girgi, Carminati, Tesio, Carboni, Gianola, Campagna, Heinz. All.: Greco.

ANCONA (4-3-3): Perucchini; Fantoni, De Santis, Camigliano; Mezzoni, Paolucci (66′ Basso), Prezioso, Martina; Petrella (66′ Moretti), Spagnoli, Di Massimo (66′ Lombardi). A disp.: Vitali, Perri, Ruani, Pecci, Brogni, Barnabà, Mattioli. All.: Colavitto.

TERNA ARBITRALE: Mirabella di Napoli (Ceolin di Treviso – Santarossa di Pordenone).

RETI: 13′ p.t. Di Massimo, 57′ Saporiti.

NOTE: ammoniti: Scotto, Antonelli, Prezioso, Paolucci, Pinna, Fabriani.