facebook rss

Tuttofood, Mazzoni (Imt):
“Vino traino per la ripresa
dell’agroalimentare marchigiano

FIERA - Numerosi i contatti con i mercati esteri per la collettiva del territorio regionale, tra cui molte aziende dell'area del cratere
mercoledì 10 Maggio 2017 - Ore 20:10
Print Friendly, PDF & Email

 

Quando si dice che un piatto non è buono senza un buon calice di vino. A dimostrarlo è stata anche Tuttofood che ha aperto le porte all’Istituto marchigiano di tutela vini. «Portare anche il vino ad una fiera specializzata sul food si è rivelata una scelta strategica» il commento del direttore Imt, Alberto Mazzoni, nel corso della terza giornata della rassegna milanese, che ha visto la partecipazione unitaria dei produttori del Verdicchio di Matelica, ospitati gratuitamente da Fiera Milano assieme alle altre aziende della collettiva Food Brand Marche provenienti dalle aree del cratere. «Da sempre – prosegue – la cucina italiana ha contribuito alla crescita del nostro prodotto enologico sui mercati internazionali. Ora, in questa congiuntura particolare, tocca al vino fare da traino alle nostre nicchie agroalimentari di qualità».

Numerosi i contatti registrati con il trade, in particolare con operatori provenienti da Irlanda, Cina, Israele, Polonia, Russia e Svezia interessati al Verdicchio di Matelica (che festeggia i 50 anni dalla nascita della Doc) e alla Vernaccia di Serrapetrona. Alla collettiva marchigiana, che chiude domani, partecipano 41 aziende. Di queste sono 35 le imprese danneggiate dal terremoto che provengono dall’area del cratere e 23 quelle vitivinicole.

Print Friendly, PDF & Email
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page



X