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San Silvestro, cenone
al ristorante e spumante
a tavola per i marchigiani

FESTA - I dati della Federazione Italiana Pubblici Esercizi e Confcommercio Marche confermano che saranno oltre 200mila a cenare, con o senza veglione, in uno dei ristoranti per un costo medio di 70 euro a commensale
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Cenone di Capodanno al ristorante e spumante a tavola. Sempre più marchigiani decidono di festeggiare così nell’ultimo giorno dell’anno. Lo confermano i dati della Federazione Italiana Pubblici Esercizi e Confcommercio Marche: saranno oltre 200mila a cenare, con o senza veglione, in uno dei ristoranti (il 78,4% del totale) aperti per la notte di San Silvestro. L’86% dei ristoratori si dice ottimista sulla possibilità di riempire il locale. Nove ristoranti su dieci puntano ad offrire solo la cena per la notte di Capodanno, mentre il restante 10% metterà a punto per i propri clienti anche un vero e proprio veglione con spettacoli dal vivo e musica. Quanto ai prezzi: per il cenone occorrono in media 70 euro a testa, mentre per cenone più veglione si spenderà fino a 100 euro. Per brindare al nuovo anno nei ristoranti marchigiani si stapperanno 250 mila bottiglie tra spumante e champagne. Le bollicine nostrane avranno l’esclusiva del brindisi nel 66,7% dei locali e nel 28,1% in condivisione con lo champagne. Solo nel 5,3% dei locali le bollicine francesi saranno da sole sui tavoli dei ristoranti. “I dati che abbiamo raccolto mettono le nostre attività al centro della festa più lunga dell’anno e della voglia di convivialità dei marchigiani” ha dichiarato Polacco Massimiliano, Direttore Generale Confcommercio Marche e Confcommercio Marche Centrali.

 

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