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Un giovane anconetano
tra gli chef diplomati
alla scuola di Gualtiero Marchesi

TALENTI – Il 23enne Andrea Borroni è tra i 78 ragazzi da tutta Italia che hanno sostenuto la prova d'esame alla scuola internazionale di cucina internazionale Alma, sottoposti al giudizio di affermati professionisti
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Andrea Borroni al centro con il diploma con i docenti del corso Alma

Il piatto preparato da Andrea Borroni per sostenere la prova di esame

 

La scuola internazionale di cucina italiana Alma sforna un talento anconetano. E’ il 23enne Andrea Borroni, diplomato al corso di formazione di elite, fondato nel 2004 da Gualtiero Marchesi. Borroni si è diplomato cuoco professionista, dopo aver seguito il corso di 5 mesi e superato la prova d’esame con chef stellati in giuria. Andrea è ora uno dei 78 neo professionisti, tra cui 11 donne, scelti da tutta Italia per questa edizione, che ha visto tra gli altri gli chef Alessandro Breda, Herbert Hintner, Antonia Klugmann, Marc Lanteri, Nicola Portinari e Giuseppe Tinari nel ruolo di commissari d’esame. Una curiosità: in veste di giurati, sono intervenuti anche lo chef Pasquale Laera, Ristorante “La Rei” (a Serralunga d’Alba), già premiato con una stella Michelin, lo chef Nikita Sergeev, Ristorante “L’Arcade” (a Porto San Giorgio) e lo chef Lorenzo Stefanini, Ristorante “Il Giglio” (a Lucca). In comune, Laera, Sergeev e Stefanini hanno un passato come allievi ALMA (e un presente come solide e apprezzate realtà della ristorazione italiana): la loro parabola professionale rappresenta quindi un modello da seguire per tutti gli allievi. Per i neo-diplomati Alma si aprono ora le porte del mondo del lavoro. Con prospettive che sono rosee: infatti, secondo uno studio di InfoJobs, pubblicato il 30 novembre 2017, per quanto riguarda il periodo invernale la professione di cuoco è sul podio tra quelle più richieste. Su un totale di 5.000 posizioni aperte analizzate, i cuochi rappresentano una quota del 15%, preceduti, al secondo posto, da bartender e personale di sala (23%). Miglior studente in assoluto di questa edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana è risultato il 39enne marchigiano Francesco Pettorossi, di Porto San Giorgio (Fermo). Pettorossi ha svolto i cinque mesi di stage presso il Ristorante “L’Arcade”, avendo per mentore un professionista come lo chef Nikita Sergeev.

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