facebook rss

Prima categoria, i Portuali
cadono con il San Biagio

CALCIO - I dorici di Ceccarelli sconfitti per 2-1. Ad aprire le marcature, Lombardi al 36esimo del primo tempo

Un frame della partita

Un Natale sportivamente amaro quello che si apprestano a vivere i Portuali Calcio Ancona, sconfitti 1-2 tra le mura amiche dal San Biagio. Sconfitta amara e, per certi versi, troppo pesante per quanto visto nel rettangolo di gioco con gli anconetani di mister Ceccarelli puniti per i tanti errori commessi soprattutto in fase offensiva. Nei Dockers viene riconfermata la coppia Canda – Traversa con Tommaso Lombardi ad agire nelle vesti di trequartista. E’ proprio quest’ultimo, al trentaseiesimo, a trafiggere l’estremo ospite Carbonari con un diagonale chirurgico e mandare in visibilio i suoi per il momentaneo 1-0. La reazione ospite non è immediata ma arriva comunque prima dell’intervallo e si materializza in una traversa colta da Marziani proprio a ridosso del duplice fischio. Al rientro dagli spogliatoi i dorici provano a spingere nel tentativo di allungare il passivo e Canda, dopo circa dieci minuti, spreca a pochi passi dal portiere ospite una nitida occasione per il raddoppio. Le occasioni per i Portuali si susseguono ma le mira non è quella dei giorni migliori e la beffa non tarda a giungere. Al sessantaduesimo Mobili inventa una traiettoria velenosa su punizione e insacca per l’1-1. Il match è vivo, entrambe le squadre provano ad accaparrarsi il bottino pieno e all’ottanduesimo, sugli sviluppi di un calcio piazzato, Paesani manda avanti il San Biagio regalando il definitivo 1-2. Il forcing finale dei padroni di casa non produce gli effetti sperati e al triplice fischio sono gli ospiti ad esultare per un successo dal valore inestimabile.

TABELLINO – PORTUALI CALCIO ANCONA – SAN BIAGIO 1-2

PORTUALI CALCIO ANCONA: Occhiodoro, Angioletti, Gatti, Tunnera (Dal 86′ Giacchetta), Santarelli, Lombardi M., Domenichelli, Manoni, Canda (Dal 80′ Saracini), Lombardi T. (Dal 63′ Orciani F.), Traversa (Dal 63′ Rossetti) All. Ceccarelli

SAN BIAGIO: Carbonari, Durazzi, Brandoni, Belloni, Cingolani, Mandolini, Piccini, Paesani, Marziani, Mazzocchini (Dal 80′ Socci), Mobili All. Marincioni

Arbitro: Giorgiani di Pesaro

Reti: 36’ Lombardi T., 62’ Mobili, 82’ Paesani