Consumo delle vongole pescate nella zona di Ancona che va dal Passetto al Forte Altavilla: l’Asur Area Vasta 2 fa sapere che il divieto di immissione al consumo è imposto solo ai pescatori. I prodotti posti in vendita sono invece sicuri perché hanno già superato i controlli. “Dopo le analisi che hanno evidenziato un superamento dei limiti dell’escherichia coli (microbo facilmente inattivabile, peraltro, con la cottura), l’Asur Marche – Area Vasta n.2 – spiega una nota ufficiale – ha emanato un provvedimento di declassamento temporaneo e di divieto di immissione diretta al consumo umano di molluschi bivalvi vivi pescati in quella zona. Il provvedimento è rivolto ai produttori e ai pescatori affinchè non immettano direttamente sul mercato il prodotto potenzialmente contaminato e impone semplicemente il passaggio preventivo del prodotto pescato in quella zona in un centro di depurazione o trasformazione, prima dell’immissione in commercio. Queste sono procedure ordinarie che fanno parte del piano di monitoraggio per la salvaguardia della salute umana, programmato dall’Asur in base alla normativa vigente , atto a mantenere la classificazione delle zone di pesca dei banchi naturali di vongole. Il prodotto posto in vendita è pertanto, assolutamente sicuro”.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati