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Classifica Foodinsider,
terzo gradino del podio
per le mense scolastiche di Jesi

L'OSSERVATORIO che redige ogni anno la graduatoria nazionale in collaborazione con Slow Food Italia ha premiato per la qualità dei menù il servizio di refezione scolastica gestito dalla Jesiservizi
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foto d’archivio

 

 

Nuovo prestigioso riconoscimento per il servizio di refezione scolastica del Comune di Jesi che si è classificato al terzo posto per la qualità dei menu stilata dall’Associazione Foodinsider, lo speciale Osservatorio delle mense scolastiche che redige ogni anno la graduatoria nazionale in collaborazione con Slow Food Italia. «Per il nostro servizio mensa, gestito dalla Jesiservizi, non solo è la conferma – per il quinto anno consecutivo – nella Top Ten della classifica, ma vi è l’ulteriore miglioramento sia nel rating dei menù scolastici, con un punteggio che sale da 140 a 166, sia nella posizione, passando dal settimo posto del 2019 al podio quest’anno, subito dietro Cremona e Fano.- fa sapere il Comune di Jesi in un comunicato – Il 97% di alimenti biologici, più legumi, cereali, pesce fresco, verdura e frutta di stagione, meno carne rossa, sono le proposte di menù più sano e sostenibile che ha riscontrato l’apprezzamento dell’Osservatorio.   È il giusto riconoscimento che premia l’impegno di un grande “gioco di squadra” che si sta portando avanti da anni, su un servizio così importante e nello stesso tempo delicato per il coinvolgimento dei bambini».

Nel post-lockdown il servizio di refezione scolastica è ripartito mantenendo saldi gli standard qualitativi dei menù e del servizio, non senza sforzi anche a livello economico. Tutto è rimasto invariato: menù – con i circa 1500 pasti giornalieri – servizio e tariffe, nonostante lo stato di emergenza sanitaria Covid-19 che stiamo vivendo e che, in altri territori, ha comportato, per la compensazione delle maggiori spese, ad una riduzione della qualità. «Abbiamo seguito scrupolosamente le indicazioni definite dalle istituzioni sanitarie – spiega il presidente di Jesiservizi, Salvatore Pisconti – seppur con più difficoltà e inevitabilmente maggiori costi, adempiendo a regole semplici, ma rigorose, per aumentare l’attenzione agli aspetti igienici nel produrre e servire i pasti nelle scuole. Il nostro primo obiettivo resta sempre quello di dare un valore sociale ed educativo alla mensa scolastica. Con la collaborazione della società che ha in gestione la produzione dei pasti, di tutto il personale coinvolto, dell’Asur e soprattutto delle famiglie attraverso la commissione mensa continuiamo in questo percorso per migliorarci ulteriormente».

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