facebook rss

Stanza degli abbracci
alla casa di riposo Mordini

CASTELFIDARDO - La Cooss, che gestisce la struttura di via Marx: «Un messaggio di speranza e di augurio in attesa di un completo ritorno alla normalità»
Print Friendly, PDF & Email

Il sindaco Ascani nella stanza degli abbracci

 

Ad una settimana dalla presentazione della Stanza degli Abbracci nella residenza per anziani “Stella Maris” di Senigallia, Cooss Marche rilancia, inaugurando un nuovo spazio interamente dedicato agli ospiti della struttura “Mordini” di Acquaviva di Castelfidardo. La Stanza degli Abbracci permetterà agli anziani e alle loro famiglie di ritrovare un po’ di intimità: un primo passo verso la normalità, in attesa di riaprire i cancelli delle strutture senza alcun vincolo.  «Si tratta di un’iniziativa molto cara a Cooss Marche e sostenuta dal sindaco di Castelfidardo, vorremmo lanciare un messaggio di speranza e di augurio in attesa di un completo ritorno alla normalità – afferma Mariella Longarini, responsabile area gestione servizi Cooss -. L’evento custodisce un duplice significato: regalare ad anziani e familiari la possibilità di vivere un momento felice durante le visite e riavvicinare le famiglie alla struttura nel pieno rispetto delle normative vigenti. Al centro del nostro lavoro c’è e ci sarà sempre il benessere e la sicurezza dell’anziano, il problema dell’isolamento ha accomunato tutte le realtà socio assistenziali, abbiamo cercato di garantire un contatto giornaliero, ora, con la Stanza degli Abbracci iniziamo a parlare di un approccio vero e proprio». «Una giornata speciale, in un luogo speciale. Non posso che essere felice di questa iniziativa – afferma il sindaco di Castelfidardo Roberto Ascani -. E’ un piccolo passo verso la normalità, è vero, ma talmente importante che non può non emozionare. Avevamo davvero un gran bisogno di abbracci, è un ottimo modo per spingere questa struttura verso un graduale ritorno alla normalità». Il nuovo spazio riservato ad un contatto diretto tra anziani e familiari è stato allestito al piano terra della residenza di via Carlo Marx: accessibile per i fruitori provenienti dall’esterno e comoda per gli ospiti della struttura che potranno accedervi dal salone principale situato al piano terra dell’edificio.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page



X