Ultimi giorni per iscriversi al corso di primo livello organizzato a Morro d’Alba da Anag, Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti, per scoprire da vicino il mondo dei distillati attraverso la cultura del “buon bere”. L’iniziativa propone cinque lezioni serali dal 20 febbraio al 20 marzo, sempre di giovedì, dalle ore 21 alle 23, presso l’Azienda Agricola Stefano Mancinelli, in via Roma, 62. Il corso è rivolto ad appassionati e a professionisti del settore della ristorazione, che potranno acquisire competenze tecniche e apprendere i segreti della degustazione consapevole. Le lezioni saranno condotte da esperti docenti Anag, che guideranno i partecipanti in un percorso formativo arricchito da degustazioni di grappe e acquaviti.
Cinque lezioni per diventare professionisti del “buon bere”. Ogni appuntamento si baserà sulla filosofia della “cultura del buon bere”, valore che anima le attività di Anag fin dalla sua fondazione nel 1978. I partecipanti potranno apprendere le tecniche di assaggio e approfondire temi quali la storia e le tecniche di distillazione, le normative che regolano la produzione di grappa e acquaviti d’uva e l’unicità della grappa come eccellenza 100% italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla conoscenza dell’alcol e dei suoi effetti per promuovere un consumo responsabile. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione, necessario per accedere ai corsi Anaag di secondo livello che prevedono un esame finale per conseguire la patente di assaggiatore dell’Associazione. Il corso è riservato ai soci Anag. La quota associativa è di 50 euro, a cui si aggiunge un contributo di 160 euro per la partecipazione alle cinque lezioni. Per iscrizioni e informazioni, è possibile contattare il numero 333-3544606 oppure scrivere all’indirizzo marche@anag.it.
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