Manita del Falconara:
Cagliari ko nella prima sfida playoff

CALCIO A 5 FEMMINILE - Finisce 5-2 al PalaBadiali per le padrone di casa. Giovedì ritorno in Sardegna

L’esultanza dopo il gol di Luciani

È il Città di Falconara che si aggiudica gara-1 dei quarti playoff contro il Cagliari al termine di una partita che mette in chiaro che nel futsal non occorre mai abbassare la guardia. Sul 5-0 le ragazze di Neri si rilassano e le sarde ne approfittano per accorciare le distanze e tentare il blitz nel finale. Al termine c’è comunque soddisfazione e la voglia di presentarsi giovedì prossimo in Sardegna per gara-2 che vale l’accesso alla semifinale. Bellissima gara delle azzurre marchigiane. Le Citizens fanno girare bene la palla e dopo 5 minuti la sblocca capitan Luciani con un diagonale perfetto. Passa un minuto, sassata di Isa Pereira che Falconi devia e Marta fa la fotografia sottomisura del 2-0. Cagliari subito in affanno e padrone di casa che ne approfittano: al 10’ bell’assist di Guti per Dal’maz che supera Falconi ma il Cagliari si salva sulla linea. Il 3-0 arriva sui piedi della caparbietà di Ferrara che si incunea in area, conquista il penalty, lo calcia e lo mette dentro. Ancora Falconara sulle ali dell’entusiasmo. Al 13’ Nona semina il panico in area avversaria, la difesa cagliaritana si salva su Rubal ben appostata in area. Ancora la Wizard al 17’: deliziosa palla per Dal’maz e tacco beffardo che Falconi riesce a deviare in corner. La prima conclusione sarda arriva al 19’ con Marcon, Dibiase senza problemi. Ultimo minuto con le Citizens in avanti e Dal’maz che cerca la marcatura. Falconi dice noi sia a lei che a Luciani. Nella ripresa la trama della partita non cambia. Citizens ancora in gol con Marta. Splendido: il lancio perfetto di Nona e il tocco sotto, spalle alla porta, della spagnola sull’uscita dell’estremo cagliaritano. Il divario si allunga, dopo i tentativi di Luciani e Ferrara, al 12’30’’ Dal’maz riesce a sbloccarsi al termine di un’azione corale che piega la difesa e fa capitolare Falconi. È il gol che “accontenta” un po’ le falconaresi e infatti il Cagliari ne approfitta. Marchese scatenata en fa due: sugli sviluppi di un corner e poi dopo aver strappato la palla dai piedi di Marta. Il Cagliari a quel punto, due minuti dal termine, prova il portiere di movimento. Finale in difesa per le ragazze di Neri che si compattano e non ne sbagliano più una nonostante la pressione delle avversarie.

TABELLINO Città di Falconara 5 – Cagliari 2

CITTÀ DI FALCONARA: Dibiase, Marta, Luciani, Nona, Pereira, Guti, Rubal, Ferrara, Pesaresi, Dal’Maz, Bernotti, Marcelli. All. Neri

FUTSAL FEMMINILE CAGLIARI: Falconi, Vargiu, Gasparini, Bruninha, Marchese, Naiara, Mendes, Cuccu, Cocco, Atzori. Dir. acc. Tronci

MARCATRICI: 5′ p.t. Luciani (F), 6′ Marta (F), 10’32” rig. Ferrara (F), 4′ s.t. Marta (F), 12’30” Dal’Maz (F), 15’30” Marchese (C), 17′ Marchese (C)

AMMONITE: Naiara (C)